Minggu, 12 April 2020

IS IT WOUNDED???

Haloooo.... 

Wow, aku produktif sekali ya bulan ini, hehe...
On this common day, gue mau ceritain salah satu pengalaman gue yang agak sedikit nyeleneh, engga sih, biasa aja hehe tapi emang nggak semua orang pernah ngalamin ini. This was happening di 2017, but somewhat gue masih jalanin sampai sekarang. 

So, I remember that satu tahun yang lalu di salah satu postingan gue,  gue pernah nyebut tentang seeing a psychologist. Here I would like to try telling you about this experience. Pengalaman ini buat gue sangat personal, tapi gue sincerely want to share it to you. 
Enjoy the story!!

Sabtu, 04 April 2020

YEAY!! Gue Punya Paspor

So... today gue mau cerita tentang gue bikin paspor. It's not a fancy story tapi lumayan bermakna di hidup gue.

Tahun 2017 tahun dimana hidup gue rasanya kayak dibanting. I felt like I was in a dark age. Dark sekali sampe I dunno which tunnel I was in and there was no way back or any light. It was so dark. Fortunately, I passed that time. It is fine now haha.

Here, karena gue udah pengen banget punya paspor sejak gue kecil tapi gak kesampean-kesampean. Ya karena belum ada kepentingan juga untuk buat paspor hehe. But finally, sesuatu hal yang menurut gue mewah akhirnya bisa gue milikin jugaa... Yeay...

RESET


Reset /rēˈset
v. 
set again or differently

Selama ini gue selalu wondering rasanya reset. Entah itu life reset, device reset, reset perasaan dan hal lainnya yang kita imagine bisa resetted. Gue selalu nggak punya keberanian atau confidence untuk melakukan reset. I’ve always been putting my last back up into my devices. Terkadang hal itu malah memberikan banyak keburukan dan bikin aku gagal move on.

Rabu, 24 April 2019

Me as Hopers

Human a.k.a manusia, adalah mahkluk yang kadang nggak bisa kita prediksi. Entah pikiran mereka, hati mereka, perasaan mereka ataupun tindakan mereka.

Kadang kita berpikir seperti 

"Orang ini udah percaya banget dan pro banget sama gue, pasti dia ngerti apa mau gue dan bakal ngelakuin seperti apa yang gue mau." 


Kamis, 07 Maret 2019

Aku dan Kebahagiaan

Selama ini gue merasa gue ga pernah bahagia. Gue merasa ditolak dihina diinjak dicaci ga pernah dianggap. Oke tolong jangan menghakimi dulu, karena itu menurut gue. Tapi hari ini di dalam angkot ijo sesak ini gue menyadari suatu hal yang harusny udah gue sadari sejak dulu kala. Bahwa tidak seharusnya gue hidup atas pandangan orang lain.
3 orang wanita masuk ke dalam angkot yang telah hampir sesak ini. Terlihat sedikit kikuk karena tak pernah naik angkot, mungkin. Dua diantaranya duduk di sebrangku, mengobrol bercanda dan membahas banyak hal. Engga, gye ga nguping cuman denger aja.
Lalu aku yang memang suka memperhatikan orang tak sengaja melihat wajahnya. Aku tidak jatuh cinta, melainkan memperhatikan wajahnya dengan seksama dan melihat apa yang ada di wajahnya. Terlintaslah pikiran laknat itu dalam otakku
"Hmm itu wajahnya banyak flegnya ... hmm wajah gue juga kayak gitu sih, tapi kayaknya wajah gue lebih baikan deh... coba ada si kaka disini, gue mau nanya deh.. 'wajah gue kayak gitu gak? Bagusan mana wajah gue sama dia' "

Jumat, 12 Oktober 2018

Review- Aruna dan Lidahnya


Inih... One of the movie bulan oktober yang masuk ke list gue. Tapi, kalau bukan karena temen gue, mungkin gue bakal tetep ngerasa kalo this movie is not worth to watch tough it has Nic and Dian. They got into my list just because of Nic and Dian. I thought that it would be like other Indonesian's romance cliche movies. I admit it now, I was wrong. This movie was awfully took me to another world. Lebay ya... hehhhehe tapi bener gitu kok.

Jadi dimulai karena tiba-tiba lidah Mbak Aruna merasa kelu, engga sih, hehehhe. Her tongue kind of could not taste the right taste from some foods which made her crazy. So her bestie, Bono (Nicholas Saputra), suggested her to take a vacation together, as it had been a long time since the last time they went vacay together. Seperti yang udah kita tebak, that this movie will tell a lot about foods, yups, jadi mereka rencana vacay untuk kulineran. Keduanya setuju buat pergi, eeehhh beberapa hari kemudian, Mbak Aruna ternyata ditugasin buat investigasi ke beberapa daerah gitu. Jadilah mereka pergi ke lokasi-lokasi Mbak Aruna harus kerja dan teteeep kulineran.

Kamis, 06 September 2018

Dear the Worst Time


Kalo biasanya gue bahas hal2 yang mungkin ga penting banget atau hmmm ga jelas… kali ini gue pengen kasih tulisan spesial buat temen2 gue. Hehehehe

So…

To my Worst time a year ago,

Dear my friends that contributed in that time, I would say thank you from the deepest. To be honest I cannot be this mature without all what you’ve done that time. So thank you for all the worst times you’ve been given to me. Although it was really hard for me to accept the reality and starting over, I am very glad for that scars to be happened. I did deal with lots of stuff because of you guys for a year. It turned out to be the worst year in my life. But I’m still grateful.

Saying that I have forgiven you is still a hard thing. However, I’m still trying to give the thing called forgiveness. I know in your side you might always think that what you’d done to me was right. Well, I do understand that. But for me it was really not right and I believe in that. Truthfully there always been a slight thought that you guys might understand what I mean. But I know that we are not one person as in every person has their own thoughts.

In this life full of upside down, I hope you can survive, well I think you will despite of everything. But I do dearly hope that there will be no one to be your next target. I do sincerely hope that your life will be better.

For those who always stood for me in my worst time, I'm so grateful to be able having your care that time. It was really nice of you guys. :)) though your care did not really heal me thoroughly, but it also played a big role in my life. Thank you for calming me down, thank you for your hugs. Thank you for your companies, for those hateful and calming words, for all the swearing and your presents.

  
I end my war here.

IS IT WOUNDED???

Haloooo....  Wow, aku produktif sekali ya bulan ini, hehe... On this common day , gue mau ceritain salah satu pengalaman gue yang agak...